23:32 

Четверо Поттеров?

nosferaty12
Ранним утром 31 июля Гарри возвращался в свою комнату, идя от Лили, которой подарил новую книжку, которую она давно хотела, взамен сам мальчик получил новенький альбом, который был как раз кстати, ведь прошлый закончился на днях. «И откуда только Лили все знает?» - думал именинник. Дойдя до двери в свою комнату, Гарри собирался открыть её, как услышал голос воспитательницы миссис Эмбел:
-Гарри, миссис Уоррен просила, что бы ты зашел к ней сейчас, твои братья и сестра уже направились туда. Ах да, с днем рождения, дорогой, тебе сегодня исполнилось 11 лет, ты уже почти взрослый.
-Спасибо миссис Эмбел, а зачем мы понадобились заведующей? – спросил мальчик.
-Не знаю, почему бы тебе не пойти и не спросить самому? – ответила воспитательница. Гарри ничего не оставалось, как последовать её совету. Когда он вошел в кабинет миссис Уоррен, Джеймс, Лили и Том уже были там, они сидели напротив заведующей. Там также присутствовала незнакомая женщина в очках. Как заметил Гарри, выглядела она довольно строгой.
-Гарри, ты уже здесь, - увидела его миссис Уоррен, - что ж, миссис Макгонагал, я оставлю вас наедине,- обратилась она к той женщине.
-Что ж дети, для начала я представлюсь, - начала говорить незнакомка, - меня зовут Минерва Макгонагал, и я преподаватель в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
-Волшебства? – одновременно спросили Том и Джеймс. Лили и Гарри смотрели недоверчиво.
-Верно, я маг, также как и вы, молодые люди, - ответила она, - и я могу это доказать. Довтав странную палку из рукав,а Макгонагал взмахнула ею в сторону стола, и большой деревянный стол изменился на журнальный стекляный столик.
-Невозможно! – воскликнула Лили.
-Это трансфигурация, - сказала Макгонагал. Джеймс и Том смотрели на столик с блеском в глазах.
-И мы так сможем? – спросил Том.
-Разумеется, но только если будете хорошо учится.
-И палочка у нас тоже будет? - спросил Джеймс.
-Да, конечно, и очень скоро. Мы все завтра пойдем за покупками.
-А вы уверены, что мы тоже маги? - неуверенно спросил Гарри. Все взоры тут же обратились к нему.
-Гарри, - сказала Макгонагал, - ваши родители также были волшебниками, так что нет причин сомневаться в том, что вы все тоже маги, и не случалось ли с вами никогда ничего странного и необычного, когда вы чувствовали сильные эмоции? – спросила она, посмотрев по очереди на детей.
- У меня было такое! - тут же подскочил Джеймс и продолжил, - Я случайно перекрасил свою тетрадь в зеленый цвет.
-Значит, у вас есть предрасположенность к трансфигурации молодой человек, - женщина посмотрела на Джеймса, - я преподаю этот предмет.
Джеймс надулся от гордости.
-А у меня, - тихонько сказала Лили,- вдруг начали летать вещи по комнате, я тогда искала тетрадь, боялась что потеряла её, - краснея, сказала она.
-А у тебя предрасположенность к чарам, милая, также как у вашей матери, - ласково сказала Макгонагал девочке.
-У меня просто взорвались все лампочки в комнате и по коридору, это к чему относится? - спросил Том.
-К боевой магии, - ответила преподаватель, это очень сильный раздел волшебства, - и Макгонагал повернулась к последнему ребенку. Гарри долго молчал, но потом он сказал просто:
-Я вылечил лапу щенка, застрявшего за складом у нас во дворе.
Макгонагал долго на него смотрела, а потом сказала:
-Эта магия относится к целительству Гарри, это очень редкий дар и столь же ценный. Вы можете стать прекрасным колдомедиком в будущем, это аналог врачей у магов. Вы сможете помогать людям если научитесь использовать свой дар.

@темы: фанфик

URL
   

поместье вампиров

главная