15:31 

Четверо Поттеров?

nosferaty12
Во дворе возле пятиэтажного дома, выглядящего довольно старым, были слышны детские голоса. На качелях под деревом сидел одинокий ребенок, робко глядя на остальных детей, поглядывая на своих старших братьев и сестру на площадке рядом. Мальчик был одет бедно, впрочем, как и все дети из этого приюта. Гарри, а это был именно он, сколько себя помнил, всегда жил здесь. Воспитатели говорили, что его, Лили, Тома и Джеймса, привезли сюда какие-то люди, сказав, что они все братья и сестра. Однако Гарри бы в этом сомневался, не будь они столь похожи. Они с братьями были почти как близнецы, различаясь лишь цветом глаз, и тем что он был более хрупким и поэтому выглядел немного младше их. Том и Джеймс, когда немного выросли, быстро стали лидерами среди детей. Поскольку Лили была среди них единственной девочкой, они ее очень опекали, не давая другим ее обижать. А сам Гарри тихий, молчаливый ребенок, был довольно слабым с детства. Он не раз замечал искорки презрения в глазах Тома и Джеймса, когда они смотрели на него, хоть и не обижали, предпочтя вообще игнорировать его существование, благо Лили с ним общалась хорошо, однако отношение к нему братьев сильно ранило.
-Почему ты опять сидишь здесь один? Почему не идешь к нам? – спросила Лили. Гарри вздрогнул, не заметив, когда она подошла, - Ты снова витаешь в облаках, - доверительно сказала девочка, со смешинками в глазах.
-Я просто немного задумался, - покраснел мальчик.
-О чем?- тут же с интересом спросила Лили.
-Да так, обо всем этом, ничего интересного, - с извиняющейся улыбкой ответил Гарри, - не волнуйся обо мне, лучше иди к остальным, вон тебя уже и Джеймс зовет.
-А ты? - сомневалась она, пытливо глядя ему в глаза.
-А я посижу здесь, хочу побыть один, не беспокойся, - еще раз повторил паренек, сидя на качели.
-Ну ладно, - девочка все еще сомневалась, однако медленно пошла к зовущим ее братьям. Гарри видел, как они начали что-то говорить ей, поглядывая на него, Лили же с возмущением отвечала, но он не слышал, о чем был разговор, хотя и догадывался. Наверняка отчитывают за то, что она опять с ним говорила, а не играла с остальными. Они не хотели, чтобы их сестра стала такой же нелюдимой как он. Вообще Лили была единственной, кто с ним разговаривал, лишь она была его другом, хотя раньше и была еще одна девочка, Элизабет, с которой он дружил, но 2 года назад ее удочерили, и она переехала в город.
Их приют располагался на окраине Лондона и иногда они ездили в город на экскурсию. Гарри никогда не любил эти поездки. Ему не нравилось, как на них смотрят остальные, кто с жалостью, кто с высокомерием, кто с презрением, хотя и не отрицал, что были и хорошие моменты, особенно ему понравилось в историческом музее. Там престарелая женщина в очках, рассказывала очень интересно, и он узнал много нового. Мальчик очень любил историю. Он мог часами сидеть над учебником, не выходя из своей комнаты. Может быть именно поэтому его сторонились остальные дети, они считали его странным, ведь какой дурак будет сидеть в маленькой комнатке, вместо того чтобы играть с остальными на улице. «Наверное, Джеймс и Том думают также», - горько подумал мальчик, не зря же они просили воспитателей переселить его в отдельную комнату. Воспитательница ему говорила, что его переселили, дабы остальные дети не мешали ему спокойно учится. «Они ведь такие громкие»,- с ласковой улыбкой говорила она, однако Гарри случайно услышал разговор братьев с заведующей приюта о его переселении. Тогда ему единственному выделили отдельную комнату, правда она была самой маленькой в приюте, раньше там складывали всякий никому ненужный хлам. Лили же жила с двумя девочками по имени Сьюзен и Дэнни, хотя она тоже хорошо училась в их приютской школе. Они вместе с ней всегда получали лучшие оценки.
Это было еще три года назад, когда им было восемь. Тогда он единственный раз так горько плакал в своей новой маленькой комнатушке, еще тогда он окончательно закрылся в себе, лишь иногда разговаривал с Элизабет и Лили. После этого он больше не пытался поговорить с Томом и Джеймсом. Но все же это не значило, что он больше не любил их, нет, он все также дорожил своими братьями и сестрой, считая, что дороже семьи у него ничего нет, какой бы эта семья не была, надеясь, что Джеймс и Том в глубине души считают также. А на данный момент, качаясь под деревом, он думал о будущем 11-летии, которое будет через два дня, гадая, понравится ли его подарок Лили.

@темы: фанфик

URL
   

поместье вампиров

главная